通知公告

中国人民政治协商会议英山县第九届委员会第三次会议公 告(第四号)中国人民政治协商会议英山县第九届委员…

中国人民政治协商会议英山县第九届委员会第三次会议公 告(第三号)中国人民政治协商会议英山县第九届委员…

中国人民政治协商会议英山县第九届委员会第三次会议公 告(第二号)中国人民政治协商会议英山县第九届委员…

中国人民政治协商会议英山县第九届委员会第三次会议公 告(第一号)中国人民政治协商会议英山县第九届委员…

中国人民政治协商会议英山县第九届委员会第二次会议公 告(第四号)中国人民政治协商会议英山县第九届委员…

中国人民政治协商会议英山县第九届委员会第二次会议公 告(第三号)中国人民政治协商会议英山县第九届委员…

中国人民政治协商会议英山县第九届委员会第二次会议公 告(第二号)中国人民政治协商会议英山县第九届委员…

中国人民政治协商会议英山县第九届委员会第二次会议公 告(第一号)中国人民政治协商会议英山县第九届委员…

政协英山县委员会第九届常务委员会关于“发挥政协委员作用、助推精准扶贫精准脱贫”的倡 议 书全体政协委…

1977年,中国恢复高考制度。这场令无数家庭关注的全国大考已走过40个年头。高考,改变了千万人的命运…

政协概况
?您现在的位置:?首页?>>?政协要闻
县政协关注农村人居环境整治开展“千万工程”季度协商
时间:[2019年07月30日 07:42]??作者:[余立]??点击数:1078

7月30日上午,骄阳似火,县政协党组书记、主席蔡寿益带领县政协领导班子成员、7名县政协委员、县政协相关委室负责人与县政府党组成员袁宇民、县农业农村局负责人一起,顾不上炎天暑热到草盘地镇小河口村、王塆村就美丽乡村建设进行视察。这是县政协开展“千万工程”季度协商的活动之一。

县政协副主席伍惠,县政协党组副书记、副主席郑成贵,县政协党组成员、副主席周清良,县政协副主席江光霞,县政协党组成员、副主席胡永跃参加视察。

“千万工程”是浙江省“千村示范、万村整治”的农村人居环境整治工程。今年,中央办公厅、国务院办公厅就学习浙江“千万工程”经验下发了文件。按照省、市、县部署安排,今年县政协把学习浙江“千万工程”经验、推进美丽乡村建设作为季度协商四大议题之一。

为把“千万工程”季度协商做实做细,此前县政协组织8名县政协委员到浙江浦江县、桐庐县等地以及我市蕲春县,就美丽乡村建设的经验作法进行考察学习,组织政协委员到县直相关部门和部分乡镇、村进行深入走访调研。

30日下午,参加视察的全体人员在县政协会议室出席“千万工程”季度协商会议,县政府办公室、县农业农村局、市生态环境局英山分局、县住房和城乡建设局、县自然资源和规划局、县城市管理执法局、县卫生健康局、县文化和旅游局的负责人参加会议。会议由郑成贵主持。会上,县农业农村局局长杜典兵汇报了今年以来我县美丽乡村建设所做的工作和下步打算,肖庆、胡诚、王成、程文格4名政协委员从规划制订、产业融合、垃圾治理、环境治理、考核评价等方面就我县农村人居环境整治作了发言,县自然资源和规划局、县城市管理执法局、县卫生健康局等单位负责人就政协委员发言进行了回应。

在季度协商会上,袁宇民代表县政府介绍了省政府关于我省美丽乡村建设的有关精神和部署安排,就我县实施乡村振兴战略、建设美丽乡村的总体目标、组织领导、规划设计和组织实施等方面谈了一些意见和观点,并表示将把委员发言的意见建议带到县政府有关会议上研究吸收。

蔡寿益就这次季度协商作了总结讲话。他指出,实施“千万工程”,是实现乡村振兴的重要一环,是促进产业转型升级的重要举措,是顺应时代要求的重要工作;县政协开展“千万工程”季度协商,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和省委书记蒋超良在英山调研座谈会上讲话精神的实际行动。他强调,改善农村人居环境是一项系统性、长期性的工程,要因地制宜,突出科学规划引领、把握实施步骤、发挥农村群众主体作用三个重点,统筹推进农村人居环境改善。

蔡寿益就充分利用好这次季度协商成果,希望县政府和相关部门进一步研究县政协的意见建议,在实际工作中积极采纳,作为制定政策的参考依据,或者转化为部门的工作措施,切实把这次协商成果落到实处,让群众看到实实在在的成效,同时要求县政协办公室以及委员工作委员会要加强与相关部门的联系,做好协商成果的跟踪、落实和反馈工作,要求参加协商议政的政协委员继续关注“千万工程”,协助党委政府解决新问题,帮助做好释疑解惑的工作。

(文/图? 余立)