通知公告

中国人民政治协商会议英山县第九届委员会第三次会议公 告(第四号)中国人民政治协商会议英山县第九届委员…

中国人民政治协商会议英山县第九届委员会第三次会议公 告(第三号)中国人民政治协商会议英山县第九届委员…

中国人民政治协商会议英山县第九届委员会第三次会议公 告(第二号)中国人民政治协商会议英山县第九届委员…

中国人民政治协商会议英山县第九届委员会第三次会议公 告(第一号)中国人民政治协商会议英山县第九届委员…

中国人民政治协商会议英山县第九届委员会第二次会议公 告(第四号)中国人民政治协商会议英山县第九届委员…

中国人民政治协商会议英山县第九届委员会第二次会议公 告(第三号)中国人民政治协商会议英山县第九届委员…

中国人民政治协商会议英山县第九届委员会第二次会议公 告(第二号)中国人民政治协商会议英山县第九届委员…

中国人民政治协商会议英山县第九届委员会第二次会议公 告(第一号)中国人民政治协商会议英山县第九届委员…

政协英山县委员会第九届常务委员会关于“发挥政协委员作用、助推精准扶贫精准脱贫”的倡 议 书全体政协委…

1977年,中国恢复高考制度。这场令无数家庭关注的全国大考已走过40个年头。高考,改变了千万人的命运…

政协概况
?您现在的位置:?首页?>>?政协提案
县公安局六项举措扎实办理政协委员提案
时间:[2018年08月31日 09:08]??作者:[县公安局治安大队]??点击数:3204

在县政协九二届二次会议期间,县政协委员余博荣、刘宗坤等提出《关于在英山城区禁鞭的建议》的提案,县公安局治安管理大队作为提案具体承办单位,采取六项举措办理落实。

一是根据县公安局《关于做好2018年度人大代表建议和政协委员提案办理工作的实施方案》,专门制定具体方案,确定提案办理工作方式方法、工作步骤、具体要求。二是与县安监局、烟花爆竹公司等单位相关领导先后到黄梅、武穴、浠水、黄州、罗田等周边县市,学习。先进禁鞭措施经验。三是经了解学习发现周边各县市禁鞭、限鞭或禁限结合,形式不尽相同,进程也出现反复,为了避免出现类似情况发生,大队召集相关单位进行专门研讨,并逐一上门拜访提出议案的政协委员,征询禁(限)鞭的好建议好办法。四是与县供销社、烟花爆竹批发公司进行沟通,了解烟花爆竹经营投资状况、从业人员数量,了解他们转产、转行再就业进程及所采取的系列措施。五是结合烟花爆竹安全经营培训会,在会上向烟花爆竹各位经营者,转达政协委员禁鞭的建议、城区群众的要求,要求他们为禁鞭工作未雨绸缪、做好宣传、早做打算。六是初步形成禁鞭方案,与政协委员面对面统一答复。8月14日,将提出该提案的政协委员请到县公安局四楼会议室,专门就《关于在英山城区禁鞭的建议》进行统一答复,并认真听取各位政协委员的意见,完善禁鞭方案,各位政协委员对县公安局办理提案高度重视表示肯定,对治安管理大队扎实办理提案工作高度赞扬。