通知公告

中国人民政治协商会议英山县第九届委员会第三次会议公 告(第四号)中国人民政治协商会议英山县第九届委员…

中国人民政治协商会议英山县第九届委员会第三次会议公 告(第三号)中国人民政治协商会议英山县第九届委员…

中国人民政治协商会议英山县第九届委员会第三次会议公 告(第二号)中国人民政治协商会议英山县第九届委员…

中国人民政治协商会议英山县第九届委员会第三次会议公 告(第一号)中国人民政治协商会议英山县第九届委员…

中国人民政治协商会议英山县第九届委员会第二次会议公 告(第四号)中国人民政治协商会议英山县第九届委员…

中国人民政治协商会议英山县第九届委员会第二次会议公 告(第三号)中国人民政治协商会议英山县第九届委员…

中国人民政治协商会议英山县第九届委员会第二次会议公 告(第二号)中国人民政治协商会议英山县第九届委员…

中国人民政治协商会议英山县第九届委员会第二次会议公 告(第一号)中国人民政治协商会议英山县第九届委员…

政协英山县委员会第九届常务委员会关于“发挥政协委员作用、助推精准扶贫精准脱贫”的倡 议 书全体政协委…

1977年,中国恢复高考制度。这场令无数家庭关注的全国大考已走过40个年头。高考,改变了千万人的命运…

政协概况
?您现在的位置:?首页?>>?政协提案
我县召开2019年人大代表建议和政协委员提案交办会
时间:[2019年05月05日 14:48]??作者:[王洪伟]??点击数:408

4月29日,全县2019年人大代表建议政协委员提案交办会在县委党校召开。会议总结去年人大代表建议和政协委员提案办理情况,安排部署今年的建议、提案办理工作,进一步明确任务,压实责任,确保全面完成今年的办理工作任务。

县领导段丽芬、蔡寿益、李文、吴小元、江光霞及各乡镇、县直部门主要负责人参加了会议。

今年“两会”期间,县人大代表和政协委员围绕全县经济社会发展和改善民生提出建议、提案266件,其中人大代表建议156件,政协委员提案110件,交县委系统6家单位、政府系统38家单位和10个乡镇政府办理。今年“两案”办理工作的总体目标是:按期回复率和见面率达到100%,综合落实率达到80%,综合满意率达到98%。

县委常委、副县长李文在讲话中强调,过去的一年,各承办单位牢牢抓住经济建设、基础设施和民生等重点领域,灵活运用走访调研、座谈协商、电话联系等方式,强化了与人大代表、政协委员的全程交流,我县建议、提案办理工作取得了明显成效。针对今年的两案办理目标,各单位要在强化组织领导上下功夫,在提高办理质量上下功夫,在提升办理效率上下功夫,在创新办理方式上下功夫,在把握关键环节上下功夫,以实际行动赢得政协代表、政协委员和人民群众的信任、理解和支持,努力为英山高质量发展、决胜全面小康做出新的更大贡献。

会上,还宣读了关于表彰2018年度人大代表建议和政协委员提案办理工作先进单位和先进个人的通报。

(文/王洪伟)