通知公告

中国人民政治协商会议英山县第九届委员会第三次会议公 告(第四号)中国人民政治协商会议英山县第九届委员…

中国人民政治协商会议英山县第九届委员会第三次会议公 告(第三号)中国人民政治协商会议英山县第九届委员…

中国人民政治协商会议英山县第九届委员会第三次会议公 告(第二号)中国人民政治协商会议英山县第九届委员…

中国人民政治协商会议英山县第九届委员会第三次会议公 告(第一号)中国人民政治协商会议英山县第九届委员…

中国人民政治协商会议英山县第九届委员会第二次会议公 告(第四号)中国人民政治协商会议英山县第九届委员…

中国人民政治协商会议英山县第九届委员会第二次会议公 告(第三号)中国人民政治协商会议英山县第九届委员…

中国人民政治协商会议英山县第九届委员会第二次会议公 告(第二号)中国人民政治协商会议英山县第九届委员…

中国人民政治协商会议英山县第九届委员会第二次会议公 告(第一号)中国人民政治协商会议英山县第九届委员…

政协英山县委员会第九届常务委员会关于“发挥政协委员作用、助推精准扶贫精准脱贫”的倡 议 书全体政协委…

1977年,中国恢复高考制度。这场令无数家庭关注的全国大考已走过40个年头。高考,改变了千万人的命运…

政协概况
?您现在的位置:?首页?>>?委员风采
梦想化作莲花开——张永红
时间:[2015年07月27日]??作者:[肖庆 叶波]??来源:[英山周刊]??点击数:4682

梦想化作莲花开

——记县政协委员、莲花双语幼儿园园长张永红

有这样的一位端庄优雅的女子,人们谈起她,都说她的品质犹如莲花一般高贵,她的梦想犹如莲花一般纯洁,如今,随着她的不懈努力,她的事业也似一朵盛开的莲花。她就是湖北省民办教育协会常务理事、黄冈市民办教育协会常务理事、第八届县政协委员、莲花双语幼儿园园长——张永红。

寻梦,在幼教中放飞

张永红1992年幼师毕业,曾在县直机关幼儿园从事幼师工作十年整。2003年8月张永红脱产进修回来后,在县实验小学担任英语教师四年。十几年的教师生活使她对学生有了无比的亲切感,也使她对幼教工作有了无限的热爱,她立志要在幼教中寻求自己的梦想,实现人生价值。

2008年6月,莲花小区正在筹建莲花双语幼儿园,实行对外招租。张永红意识到这是一个实现美丽梦想的机会,她毫不犹豫的把莲花双语幼儿园承接租赁了下来。

有了一个好的平台,必须有一个好的办学理念,才能办出好的教育。

为了把最好最先进的幼教理念引进英山,她不远千里上北京,走进国内知名幼教品牌“红缨教育”总部的大门。在那里,她结识了来自五湖四海的“明星园长”,分享他们的成功办园经验;在那里,她接受“魔鬼式”的封闭训练,就像畅游在知识的海洋,不断的汲取着甘露与营养;在那里,她再一次放飞自己的梦想,刻苦钻研,认真思考幼教理念、幼教方法、幼教手段。她坚信,在红缨教育理念的引领下,一定要让远在家乡的孩子们在未来接受到最前沿、最科学、最先进的早期教育。

追梦,在艰难中绽放

梦想的力量在于行动。

北京回来后,她开始从幼儿园审批、硬件配置、师资招聘及教师培训等方面入手,很快就把一所气象崭新的幼儿园展现出来。

万事开头难,迎接她的却是无法想象的艰难和挑战,第一期只招收了15个孩子,而员工就有17个人,面对生源的不足和经济的困顿,她没有被打倒,没有辞退任何一位老师,而是积极乐观的迎接孩子和家长以及10多位老师。同时她毅然卖掉自己的住房用以支付所有老师的工资和幼儿园的一切费用。

为了能让更多的孩子走进来,她绞尽脑汁地想了很多“金点子”。在园里,她带着老师们坚持按照红缨教育的理念,扎实推进全新教学模式和教学方法。如,不断举行“宝宝免费体验周”、“4K活动展示”、“特色课程培训”、“家长科学育儿讲座”、“圣诞节亲子联欢会”等等;在园外,她和自己的团队成员一起主动出击,乡村的田野间、城区的马路上,随处可见她们宣传幼教理念的身影,随处可见她们追求梦想的足迹……

一路的艰辛,一路的汗水,那个甜美的梦,悄然绽放。

圆梦,在莲花中盛开

功人不负有心人,时隔半年之后,首批家长便亲眼看到孩子入园后的进步,惊喜之余是更多的惊叹。在社会各界口碑的感召下,第二学期生源直接增长到140多名,第三学期又上升到220多名,从第四学期开始,每学期都是300多名……

莲花双语幼儿园毕业的宝宝进入小学后得到老师的高度认可,从该园走出来的孩子们普遍思维灵活,学习习惯好,学习能力强。在各小学举行的一年级期末考试中,“年级第一名”连续三年被该园宝宝摘取。

张永红凭着对幼教事业的无限激情,带领全园老师用心的耕种属于她们的幼教园地。她们日复一日的辛勤耕耘,得到了丰厚的回报。三年来,北京红缨教育总部和社会各界对该园工作给予了高度肯定,该园连续三年被北京红缨总部评为“全国优秀幼儿园”;被黄冈市教育局评“全市民办教育先进单位”;被县教育局评为“全县先进单位”。张永红也被黄冈市教育局评为“黄冈市民办教育先进个人”,被北京红缨教育集团评为“明星园长”。