通知公告

中国人民政治协商会议英山县第九届委员会第三次会议公 告(第四号)中国人民政治协商会议英山县第九届委员…

中国人民政治协商会议英山县第九届委员会第三次会议公 告(第三号)中国人民政治协商会议英山县第九届委员…

中国人民政治协商会议英山县第九届委员会第三次会议公 告(第二号)中国人民政治协商会议英山县第九届委员…

中国人民政治协商会议英山县第九届委员会第三次会议公 告(第一号)中国人民政治协商会议英山县第九届委员…

中国人民政治协商会议英山县第九届委员会第二次会议公 告(第四号)中国人民政治协商会议英山县第九届委员…

中国人民政治协商会议英山县第九届委员会第二次会议公 告(第三号)中国人民政治协商会议英山县第九届委员…

中国人民政治协商会议英山县第九届委员会第二次会议公 告(第二号)中国人民政治协商会议英山县第九届委员…

中国人民政治协商会议英山县第九届委员会第二次会议公 告(第一号)中国人民政治协商会议英山县第九届委员…

政协英山县委员会第九届常务委员会关于“发挥政协委员作用、助推精准扶贫精准脱贫”的倡 议 书全体政协委…

1977年,中国恢复高考制度。这场令无数家庭关注的全国大考已走过40个年头。高考,改变了千万人的命运…

政协概况
?您现在的位置:?首页?>>?委员风采
安得广厦千万间——付贤
时间:[2015年07月27日]??作者:[佚名]??来源:[英山周刊]??点击数:4616

安得广厦千万间

——记县政协委员、湖北长安建筑股份有限公司黄石分公司经理付贤

建筑设计是大师的心灵创造,以其特有的精彩和神韵,被人们誉为“立体的画”、“无声的诗”。在长安公司就有这样一位“画家”、“诗人”,他就是黄石分公司经理付贤。以其特有的魅力,孜孜不倦、追求不息,一座座有生命的建筑在钢筋混凝土中诞生,一幢幢建筑艺术品在他的手中塑造。临危受命逆境奋起

1992年,付贤从学校毕业分配到长安公司实验室工作,当上一名技术员。他虚心向公司老职工请教,利用空闲时间钻研建筑专业知识,很快成长为业务骨干。1997年,他被提拔为英山分公司副经理。由于业绩出色,l999年调任黄石分公司副经理。到黄石后每天深入工地一线,研究和创新项目管理办法,总结出“精、严、细、实、快”五字口诀的管理经验,形成一套有特色又实用的管理办法,使黄石市场施工管理实现了质的跨越。

2002年初,公司进行股份制改造,因市场和公司改革变动等原因,黄石有两年基本上没有承接到工程,分公司陷入青黄不接的艰难困境,公司董事会提议付贤担任黄石分公司经理。

他横下一条心,开展过渡时期“阵痛式”改革。“裁员”,将原有后勤人员l3人裁减到5人。“减薪”,精简后留下来人员只发保底工资。“二次创业”,提出“一年理顺打基础、二年发展上台阶、三年改革大变样”的发展目标。从市场入手,在当时黄石市第二医院、第一医院住院大楼等重点项目招投标过程中,认真预算、精心报价,挑战实力强大的江天集团、大冶建工等知名建筑企业,一举中标。在内部管理上,他选拔责任心强、能吃苦、具有较强管理水平的员工进入管理岗位;实行严格目标责任管理,千方百计抓好项目管理。

2003年、2004年黄石分公司先后承接了湖师学生公寓、黄石二医院住院大楼等工程,产值逐年上升,分公司效益明显好转,信誉不断提高,实现了“三年大变样”的目标。理念超前创新业绩

付贤始终认为:“没有淡季的市场,只有淡季的思想”。

他处处以身作则,加大经营策划力度,积极造势、借势,聚人气、拢财气、谋发展。2004年,承接黄石二医院住院大楼工程以后,带领全体员工严把工程质量关、文明施工关、安全管理关,全力打造全首屈一指的样板工程。

黄石二医院工程高质量完工以后,他又借机造势,精心组织召开全市安全质量现场会,邀请黄石市建委、全市施工、建设单位、监理、设计等到现场,用铁的事实增强宣传推介的说服力,既促进了内部管理,又扩大了公司的知名度。

“建一项工程、树一座丰碑、交一群朋友、拓一方市场”,他对丰碑的理解不仅是指工程质量,而且包括着对业主从工程报建到交付后服务的全过程的承诺,狠抓工程质量,工程合格率达100%、优良率达80%,工程质量在黄石市赢得良好的口碑。

2004年—2008年先后承接大桥局住宅楼、天瑞市政住宅楼、美尔雅小区等l0多个项目,并且每年有l—3个省优质工程,成为全公司主要效益的支撑点。

心系群众?履职为民

付贤出生在农村,他不忘根本,心系民生,与普通职工保持密切联系,十分关心员工的工作和生活。他经常到工地嘘寒问暖,了解农民工工资发放情况、生活工作情况,包括菜价和日常生活。他时常关注家乡的建设,村里修路他带头捐款。他积极帮助贫困学生,为他们提供实习岗位,安排就业,支持他们创业发展。在5?12汶川大地震和玉树地震后,积极带头并组织干部、职工向灾区捐款献爱心……

付贤连任两届县政协委员,有强烈的责任感和事业心,积极参政议政,建言献策。他将自己在外地了解的信息、经验与我县实际结合,总结归纳成适合于地方发展的建议,撰写提案10余份,有些提案得到了县委、县政府的高度重视,并予以落实。同时,他经常邀请县内一些委员到黄石考察学习,热心架起县内外沟通的桥梁。

身心与事业融合,风采与建筑同在。付贤以挑战自我的勇气、克难攻坚的锐气、淡泊名利的心气,在为社会建造高楼大厦的同时,也提升着自己人生新的境界。